気まぐれ日記♪

日々の出来事、好きな雑貨、美味しい食べ物、そして感じたことなど気ままに・・・

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

私の休日?♪

今日は朝からイイお天気
しかも久しぶりに予定がない
こんな日にタダ掃除だけじゃ?もったいないってことで

扇風機を分解して洗って干したり
観葉植物も一緒に日向ぼっこさせちゃった
画像 006


そしてお部屋が片付いた後は
我が家の秋の定番洋ナシジャムも作ることに…
画像 012
レーズンとラム酒をたっぷり入れるとさらに美味しくなるのよね
秋ってホント果物が豊富で
そのままで食べても十分栄養もあって美味しいんだけど
私はあえてジャムにしちゃうんだ??
だってそのほうが美味しさが凝縮される感じがするんだもん


今年はひとつジャムのレパートリーを増やそうかと・・・
実はこのジャムにも挑戦してみようかと思ってるの
画像 027
先日野菜を買いに行って見つけた
「コリンキー」って言うかぼちゃの一種なんだけど
サラダやジャムにすると美味しいって書いてあったの。
生で食べれるかぼちゃって珍しいってことで買ってきたんだけど
HPに載ってる「コリンキー」とはだいぶ違うんですけど??(笑)
ずいぶん大きくなっちゃてるけどお味は大丈夫かしら

どうなったかは次回紹介するので
楽しみにまっててね????





スポンサーサイト

*Comment

 

洋なしのジャムっておいしそう~♪
ラム酒とレーズンを入れるのも新鮮ね。
私も 今、ジャムにラム酒を入れて作ったところよ。
ラム酒もいろいろあるけどどんなの使ってるの?
それ 試食させて欲しいなぁ~(・。-☆うふ♪

 

カボチャの煮物とかじゃなく ハロウィンっぽいカボチャですよね。
洋ナシのジャムも美味しそうです。これなら、ちゃんと会社に行く前にパンに付けて喰おうと思います。
  • posted by ぐっさん。 
  • URL 
  • 2009.09/28 04:14分 
  • [Edit]

 

ひめこちゃんへ

いつもコメントありがとう♪
果物の種類によって
ジャムを作るときに
少しお酒を加えると美味しさが増すのがあるのよねi-236
私はいつもサントリーのケーキマジックシリーズを使ってるんだけど
柑橘系にはキリッシュがおススメよ~♪

ぐっさんへ
コメントありがとう♪
朝ごはんにぜひ!!
よかったらぐッさんのために
作り方紹介しましょうか?

そうね~
もう少しとっといて
ハロウィン用にしてもよかったかもね(笑)
  • posted by みんと 
  • URL 
  • 2009.09/29 09:58分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

みんと

Author:みんと
みんとの『気まぐれ日記』にようこそ!!

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。